Паутинки

Я хотела бы стать невидимкой
И найти тебя, где ты ни будь.
Невесомой с небес паутинкой
Опуститься неслышно на грудь.

У тебя оставаться на ткани,
Прилепиться к ней прочно навек.
И исчезнет боязнь расстояний,
Если рядышком свой человек.

Но бывает, любимые пальцы
Снимут, бросят безжалостно прочь.
И опять паутинки - скитальцы,
Их ветрами подхватит и – в ночь.

Их цепляет за голые ветки,
Их бросает в колючки на куст,
И бледнеют они, как кокетки,
И внезапно лишаются чувств.

Но с утра оживут паутинки
И продолжат небесный вояж.
Словно ищут свои половинки,
Чтоб свершился любовный марьяж …

Спасибо авторам фото из интернета.  Коллаж автора.


Рецензии
С какой нежностью и телом написаны строки! Красивый, легкий слог, читать просто одно удовольствие!
С теплом,я.

Лариса Неводничик   19.04.2015 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! очень приятно найти понимающего тебя человека, с признательностью!

Татьяна Христенко   19.04.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.