Зимний лес

Зимний лес, красок полон и чудес.
Затаишься чу, не вдруг,
Слышен будет каждый звук.
Глянь застыло все вокруг.
Каждое дупло тут чей-то дом.
Солнце подмигнуло снега серебром.
Искрами засыпав все кругом.
Богатство леса осветив.
Двери в сказку словно приоткрыв.
Лишь секунда тишины и вот,
зимний лес как оживет.
Слышен ветки скрип и стук,
Точно сказка проживает тут.
Будь-то ещё чуть и
на опушке покажется избушка.
Как игрушка, ступа с бабою ягой,
та что с костяной ногой.
Вон у елочки лесной народ,
белки кружат хоровод.
Нет играют в чехарду.
А там зайка обманул лису.
В прятки с ней он поиграл,
скок в сторонку и пропал.
Ветер катом на летит и зашумит, и зашумит.
Будь-то кто-то продираяся летит.
Не видимый лихой, что-то тащит за собой,
В кронах ветками треща
Выйти сказку оживить спеша.
Но стоит лишь шагнуть.
Все затихнет,пропадет вдруг, каждый звук
в ожидании тишины опять.
Так долго хочется стоять, стоять и ждать!
Ведь хочется порою в сказке побывать?


Рецензии