Спор зверей

Вот затеяли спор звери.
Кто из чьих и почему.
Родословные неочень.
У кого рыльце в пушку.

Мы мартышки до шумеров.
Что в пустую говорить.
Это знает уже каждый.
Что же попусту твердить.

Что такое кричат гуси.
Вас тут много и что все.
С вас всех делали шумеров.
Есть такие тьфу, не все.

Вон манюсенька мартышка.
Глаза блюдцы, хвост торчком.
Впереди и сзади нету.
Тут шумеры непричём.

И гарила тут ни катит.
Больно крупный, некрасив.
Если есть то чуть получше.
Прогиб, стройность у других.

Вот удав вмешался тут же.
Стройность это ерунда.
Люди тоже есть такие.
И не спорте я змея.

И не спорте я из древних.
Сказать можно из таких.
Если уж совсем точнее.
Соблазнять могли других.

Первенство у нас оттуда.
С преисподней, хвостом ткнул.
С  Тем поспорить вы хотите.
С важностью бошкой матнул.

Вот орёл расправил крылья.
Поймал ветер и взлетел.
И оттуда пролетая.
Его голос зазвенел.

Мы орлы хотя и птицы.
Ближе всех стоим к Богам.
На скульптурах что не видно.
Нас по птичим головам.

У шумеров и в Египте.
Боги головы орлов.
И летаю я повыше.
Выше всех ваших голов.

Да летаешь ты повыше.
Выше всех наших голов.
Извини но чем ты лучше.
Блогородных сильных львов.

Львы всегда опорой были.
Сила власти всё круша.
Репутация  побольше.
Чем у этого орла.

Львы в дворцах лежат у трона.
Боги миром правят там.
Сила их была опорой.
Всем Божественным ногам.

В спор вступили сразу все.
Топали кричали.
Крокодилам и слонам.
Тоже слово дали.

Но ввязалась тут сова.
Мудрости опора.
Я всегда умной была.
Дайте вставить слово.

И совсем не важно то.
Кто пра-пра там были.
По важнее будет то.
Кем тебя родили.

Попритихли сразу все.
Те кто в споре были.
Справедливо ведь важней.
Кем тебя родили.
     01.01.2014год........15:30.


Рецензии