Крещение!

Говорят,один лишь день
наполнится силой вода,
сам Хритос крестился в ней
в могучей воде  Иордан.

И мороз лютует зимний,
страшно нам раздеться,
окунувшись в речке синей
жарко греет сердце.

Мы с молитвой руки кверху
поднимаем над собой,
чтоб очистить душу светлую
силы дал господь любой.

Тело вновь как у младенца
бледно розового цвета,
гладкое и несравненно,
так приятно бьётся сердце!

Вот поэтому святою
воду в этот день зовут,
всё небесное покоем,
счастьем нам сольётся вдруг.

Руки крепко держат крест
над святой водицей,
наш Святитель,наш Отец
благостен в традициях!


Рецензии