Странник

          Одинокий странник по своей судьбе
          Тяжело ступает с ношей на плече.
          Холодно и пусто у него в душе.
          -Что с тобой случилось, как помочь тебе?
          Может быть, я песню пропою тебе?
          Может быть, я печку растоплю в избе?
          Но не хочет странник участи ничьей,
          Для него дорога более важней.
          Не нужна забота, не нужна постель.
          Для него свобода слаще и милей.
          Не мешай бродяге жалостью своей,
          И своей заботой не крепи цепей.
          Во сто крат ценнее путнику простор,
          Уходи с дороги, не лепи забор.
          Одинокий странник, пусть себе идёт.
          Может быть, когда-нибудь сам к тебе придёт
          А пока не трогай, не мешай ему
          Рыцарю дороги испытать судьбу.
 


Рецензии
Очень по своему атмосферное стихотворение, которое погружает нас в историю, которую вы хотели донести и рассказать. Прочитала с большим интересом.
С уважением.

Аля Мухортова   02.06.2017 04:23     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас за отзыв. Алиса.

Алиса 19   04.06.2017 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.