Винегреты

"Винегреты" (автор - Кирилл Гайдар)
написано 8 января 2015 года.

Воруешь души? А ну, попробуй мою!
Когда земля остыла, чувствами бряк.
Приблизишь мысли, я их спокойно убью...
Чтоб ты летела на тот зелёный маяк!..

Тебе же амба! Карман забит до краёв.
И честность губит среди цветных торгашей.
Провёл все нитки! Захлопнулся, был таков!
Ты оптимизмы свои пониже пришей!..

Садимся в поезд. И после праздников пыль.
Раздует веки. Покажет мир, какой есть.
Пускай во мне! Да и в тебе тает гниль.
Ты дай спокойно мне винегреты доесть!..


Рецензии