За горизонтом

Я снова ощущаю высоту
И чувству браваду перед Смертью.
Пусть сталью тел своих зовет не в пустоту,
Но с душ теплом проводит в Света дверцы.

И снова ввысь летит моя душа
В Покоя образ сладостно манящий.
Открыты крылья: вот, смотрите - я,
Такой большой и теплый. Настоящий.

Отсрочен будет к выплате мой долг,
А я предстану снова пред Предвечным.
И нрав мой буйный, дерзкий приумолк,
Коль стал я частью Силы Бесконечной.

Теперь степенен и свободен я,
Окончен пляс ступней моих в походе.
Оставив все, оставило меня
То что должно остаться на природе.

Влетая в Вечный Ясности поток,
Мы все спешили влиться в Его Светоч:
И пелена спалА, и всякий здесь пророк,
А все слова слагаются в куплеты.


Рецензии