Итог Так, ассорти

"Итог (Так, ассорти)"; автор - Кирилл Гайдар
написано 26 декабря 2014 года.

Среди снежинок мягких с ветром,
Ищу я путь к тебе сейчас...
Ошибся может километром,
Чуть-чуть бы влево мне как раз.

Я различал соблазнов "банки",
Когда разделся, чтобы спать.
Спешил с рассказом спозаранку,
Чтоб архивировать тетрадь.

Без лишних слов касался шеи,
И зубы жаждали куснуть.
Гадал себя без ворожеи,
И смыслы дал свои согнуть.

А вечером, казалось, мило
Ходить подарки выбирать.
Меня к безумию отвратило
В себе конкретику искать.

Паноптикум - итоги года,
Забавным зачастил ответ.
Нужна же без дождей погода!
Кефир и по утрам омлет...

Курьером "бизнес" доставляя,
Я генетически иссяк...
Порок на время умиляя,
Построил в качестве бардак.

Итог итогом. Время стрелкой
Всем "пропищит", как мышь в саду.
Слова пусть кажутся подделкой,
Как слёзы в следующем году.

Ты, Ночь, ответишь на сомнения?
Логичен здесь наш диалог...
Смогу простить? Просить прощения?
Хотел бы очень! Если б мог...

Пусть люди думают - удобней
"Шагать" за стадом, за гурьбой.
Ну, а если поподробней -
Хочу я просто быть собой!..

Кому добра желаю честно,
Тем подмогу по мере сил.
Но быть хорошим неуместно!..
Я спал... Будильник зазвонил...


Рецензии