Вновь у крови немножко глюк

Вновь у крови немножко глюк
Зашкаливает фон
Вдали мерещится рой клюк
Старушки, патефон!

Скрипит игла, качает диск
В суставах ломота
И надвигаются мениск,
Гангрена, слепота.

От слепоты до лепоты
Каких-то полчаса
Вдали их не заметишь ты
Судьбы моей краса

Они неслышною рекой
Текут ко мне, текут
Я вижу: каждая с клюкой
И нет совсем минут

А нет минут – не миновать!
Минуют только срок!
Они стремятся целовать
Куда? Ты наш, отрок!

Так юн! Так свеж! И так хорош!
Совсем ещё не жил!
Я глуп и нищ! Последний грош
Я здесь не заслужил!

Старушек тьмы, а взглядов нет!
Глазницы их пусты!
Их разместить в один сонет
Не сможешь даже ты!

Пусты глазницы! Тайны глаз
У каждой на клюке!
А от меня лишь пара фраз
Да грош в твоей руке!


Рецензии