Маме

С рассвета жизни до заката,
Любя и Бога,и людей,
Дарила ты всегда отраду
Семье немаленькой своей.
Наполовину небожитель,
Земных отвергшеся сует,
Внесла ты в древнюю обитель
Своей души тепло и свет.
Твой путь к церковному порогу
От детства раннего лежал,
И делом жизни-славить Бога
Твой жребий предопределял.
Супругу верная опора
В богослужении святом,
Ты успевала править хором,
И наполнять уютом дом.
Всех пятерых детей взрастила,
От зла стараясь ограждать,
И дочь свою не научила
Телесный облик украшать.
Но лишь евангельское слово
Вложила в душу с юных лет,
Что украшения любого
Нетленный духа краше цвет...
Бежали годы чередою,
И изволением Творца,
Сынов последовало трое
Стопам священника отца.
Перед святой его кончиной,
Как древние,на склоне лет,
Вдвоём монашеского чина
Супруги принесли обет.
Любви и веры единенье
Их путь украсило земной,
Введя в небесные селенья
Дорогой узкою одной.


Рецензии
Ах, Голубушка, растрогали душу, растревожили...Как трогательно, с какой теплотой Вы написали о родных людях. Ваши близкие - верные Богу и Церкви люди, и молитвенники Ваши...Вот и понятен стал секрет Вашего такого светлого и исполненного верой таланта - столько дорогих сердцу молитвенников у Вас! Умилилась и восхитилась Вашим стихотворением до слез, спасибо Вам за Ваш прекрасный труд. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   30.05.2015 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.