Простуда

Ноги, зубы, губы.
Связаны в одно.
Когда их застудишь.
Ноет тело всё.

Герпис выступает.
Прямо на губах.
Тело, ноги мёрзнут.
Боль стоит в зубах.

В верх температура.
Тела поползла.
Слёзы выступают.
Болит голова.

Глаза свет боятся.
И спина болит.
Есть ни что не лезет.
Тело всё свербит.

Тошнота и слабость.
Дрож стоит в ногах.
И ещё в добавок.
Звон стоит в ушах.

Нету сил согреться.
Холодно трясёт.
А затем вдруг сразу.
Всё на оборот.

Вспоминаю мутно.
Где вчера я был.
Вспомнил я работал.
Ноги промочил.

Сразу же простуда.
Вмиг меня нашла.
Ноги простудились.
И болезнь пришла.

Тресло всю неделю.
Кругом голова.
Помощь от таблеток.
Лишь слегка была.

Вроде отпустило.
Будто отошло.
А затем по новой.
Тело всё трясло.

Вспомнил  древний способ.
В тазик влей воды.
Высыпи горчицы.
Ноги опусти.

Воду лей горячей.
Ноги в ней попарь.
Прочитай молитву.
Хворь уйди, отстань.

Так вот я и сделал.
Зубы все болят.
Ноги я пропарил.
Боль стала стихать.

Ночь проспал спокойно.
Утром бодрый встал.
Боль вся отступила.
Я здоровый стал.

И зачем таблетками.
Я себя травил.
Лучшеб ноги в тазик.
Сразу опустил.

Старые рецепты.
Простеньки они.
Ну а пользы много.
Меня сберегли.
     01.01.2014год..........08:28.


Рецензии