Под Новый Год!

Замело пути,дороги,
Зябнут губы,мёрзнут ноги.
От мороза все бегут,
Где друзья их уже ждут.
     Стол накрыт,
     Вино искрится.
     Уютный быт
     И всё не снится.
Скоро двери распахнутся
Сразу лица улыбнутся.
Дед Мороз спеша войдёт,
Новый Год уже не ждёт.
     А его всё нет и нет,
     Старый год,как старый дед.
     Дед Мороз ему под стать,
     Все уже устали ждать.
Но метель вдруг замолчала,
В дверь тихонько постучала.
Дед Мороз с мешком возник,
Под восторженный наш крик.
     До утра мы все сидели,
     Танцевали,песни пели.
     Снегом домик замело,
     Но в нём было всем тепло.
            ***


Рецензии