Что ты знаешь о чести? Что ты знаешь о долге?

Что ты знаешь о чести? Что ты знаешь о долге?
Это вовсе не выдумки из газет, что на полке,
Запылились за давностью прожитых лет…
Или были увидены в кадрах старых тех лент…
Как тебе рассказать, что не в книжках читалось…
С молоком материнским нами с детства впиталось…
Где всегда была Родина, где едина страна,
Где не делим с друзьями одеяло, рубя…
Где мы хлебом делились, и любили не зря,
И намешано крови, что узнать уж нельзя,
Кто в твоей родословной был в прошедших веках,
И молились кому, был ли бог, иль аллах…
Только знаю одно, человек должен жить,
И про долг и про честь никогда не забыть…


Рецензии