Че-форизмы

Часто напарывающиеся
на
острые мысли,
тупеют
реже других…

Чем
дольше живёшь,
тем
вкус Жизни
приятнее,
или противнее…

Чтобы заслужить
право
что-то сказать
Миру,
нужно сначала
получить возможность
его
внимательно выслушать…

Чем шире
у мужчины
плечи,
тем меньше
на них
остаётся места
для его
головы…

Человека, ушедшего
к Богу,
оплакивают так,
будто его
забрал Дьявол…

Чтобы простить
врагу
своё унижение,
нужно
побывать у него
на похоронах
или
на свадьбе…

Число пороков
в зрелом
возрасте
обратно - пропорционально
количеству
порок в детском…

Чем больше
в мужчине
животного,
тем женщине
труднее
сохранить в себе
Человека…

Чтобы понять
Зло,
нужно увидеть
Добро,
вышедшее за рамки
допустимого.

Чужая глупость
всегда очевиднее
даже своей
не мудрости…

Чем грязнее
у человека
душа,
тем усерднее
он ищет
в чужих душах
хотя бы
пыль…

                Бонус

Чтобы становиться
всё мудрее,
Разум должен
задавать
всё больше
вопросов инстинктам.


Рецензии