Кафе в переулке

Как всё здесь странно, удивительно и ярко,
Апломбом поголовно местные заражены,
Философов же диспуты проходят жарко,
Евтерпой посетители всегда восхищены.
Витийствуют высоким слогом летописцев,
Пытаясь поразить всех хорошо бы сразу...
Есть среди публики и пара борзописцев—
Расчёт на эпатаж и с заковыкой фразу.
Епархия поэзии и праздник дивных муз,
Утопия, всеобщий нигилизм и футуризм,
Летят пегасами, неся стихов нетленный груз,
Канонов точно нет—сплошной модерн, эклектицизм,
Есть тут у каждого свой исключительнейший "изм".

После прочтени "Кафе в переулке"
Константин Вагинов(1921)
               
(фото из интернета) 27


Рецензии
"По локоть в длинной перчатке,
пью сидя, заведено..."
Владимир, Вы в фокусе Века!

Клара Милич   12.09.2023 16:09     Заявить о нарушении
Клара,благодарю Вас!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   12.09.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.