Палач

1.
Солнца луч стучит в оконце.
Поднимайся! - говорит.
Будит своего питомца -
Опоздаешь, фаворит!
2.
Просыпаясь деловито,
Тянет руки он.
Покряхтев, встает сердито
Вспоминая сон.
3.
Умывается неспешно,
а куда спешить?
Не святой, обычный грешник
Долго еще жить...
4.
Он побрившись, одеваясь
В кухню заскочит.
Сам намажет бутерброд,
Чайник вскипятит.
5.
И с уходом, на минутку
Свой замедлит шаг.
Он рукой поправит челку,
Сдвинув на глаза.
6.
Шляпу быстро он надвинет,
Воротник подняв.
Взором комнату окинет,
Чемоданчик взяв.
7.
И рукой в перчатке быстро
Рукоятку взяв.
Дверь прикроет незаметно,
Позу поменяв.
8.
Мягким шагом, как пантера,
Выскочит во двор.
Быстро сядет он в машину
Спереди шофер.
9.
И машина, как отличник
Зашуршит вперед.
Обгоняя по пути,
Мигом довезет.
10.
Вроде все, как у людей -
Стол и кабинет.
Только он здесь не в гостях
И вопросов нет...
11.
Стоп! Вопрос всего один -
Что же за работа?
Он в халате, но не врач,
Охраняет рота.
12.
Он не врач,
Хоть на столе много инструментов.
Он безжалостный Палач!
Тут без сантиментов...
13.
Аккуратно, деловито
Все разложит он.
Не спеша и домовито
Приоткрыв балкон.
14.
Дверь откроет, уточнив -
Кто же на прием?
Кружку с кофе пригубив,
Он нырнет в проем.
15.
Дальше лучше не писать!
Обо всем забыть!
Те кто были у него... -
Трудно говорить...
16.
Сколько душ он искалечил?
Сколько погубил?
Говорят - убить бы легче,
Грех бы отпустил...
17.
Только память, как ее?...
Зачеркнуть? Стереть?
В сердце воткнуто копье
Тех прошедших встреч...
18.
Он уже давно расстрелян...
Был над ним и суд...
Только не подвластно время!
Хоть века минут...
19.
Время здесь совсем бессильно...
В памяти людской
Он встает, почти всесильный,
Вечно молодой...
20.
Ухмыляясь допивает
Черный кофе свой.
Инструменты выбирает
Тонкою рукой.
21.
И украдкой, чуть стесняясь,
Улучшив момент.
Он стыдливо оглашает -
Вы мой пациент.
22.
Пусть потомки помнить будут
Выживших в войне!
Те расскажут без утайки
Правду о себе.
23.
С факелом, в угаре, вдруг
Ночью под дождем.
Прежде, чем скажите "Хайль" -
Вспомните о нем!
24.
И тогда... Быть может... Вдруг...
Стыд и страх в глазах,
Вам мозги исправят вмиг!
Позже, на устах...
25.
Тихо... Робко... зазвучит -
Павших не забыть!
И поймете дальше Вы,
Как Вам с этим жить!


Рецензии