Дуб

Огнём небесным опален,
ангел почти,
чтобы меня не узнали,
надеваю очки.

Вижу то, что не видите,
еду, падаю и иду,
наполнен эпитетами,-
дуб.

А потом, когда солнце, весна
восторжествуют,
воспрянув я от сна,
беру, Боже, любого,
любую.


  1984, 1991


Рецензии