Расходятся по жизни двое...

Тоскует по гармонии душа,
Трепещет, нет сегодня ей покоя...
И, по-английски, тихо, не спеша
Расходятся по жизни нынче двое!

Мосты горят! Беснуется огонь!
И их следы заносят тлен и копоть...
Еще он помнит на плече ладонь...
И тон ее на невозможной ноте!

И связь меж ними призраком стоит!
В груди дыра, в ней свищут ветры злые!
Никак не сделать равнодушный вид...
И не признать, что угли не остыли!

Боль кисеею в воздухе висит!
Расходятся, разъединив дыханья...
И расставанья горестный мотив
Звучит во след, глуша воспоминанья...


Рецензии
О, эта на плече ладонь, как долго от неё тепло, как жаль что люди расстаются. Ну, почему все так несправедливо....

Нина Голяк   13.02.2018 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.