Я страсть люблю тебя

      "Я страсть люблю тебя"


Я здесь, ты там в ночи
                холодной и одна!
Где миллионы звезд,
                всего лишь фонари.
И я пишу письмо,
                что очень жду тебя.
Что счастлив может быть
                в своей любви!

Я здесь, ты там
              и кто же нам поверит,
Что миллионы звезд,
                все гаснут от зари?
Ведь теплый свет у тех,
                кто свято верит:
Что, счастлив тот..,
                кто чист внутри!..

Я здесь, ты там..,
              но рядом наши души.
Да, снова за руку
                возьму тебя во сне.
Вот напишу в письме,
              потом скажу и в уши:
Люблю тебя! И это докажу
                потом я, в тишине.

Я здесь, ты там, но нет
                для нас преград.
Где чувства наши..,
                ливнем.., из "огня"!
И миллионы звезд...
                готовят нам парад,
Вот и пишу в письме:
            Я страсть люблю тебя!

17 лет, 1968 г.


Рецензии