Много ненужного спряталась в памяти! Память, архив

Много ненужного спряталась в памяти!
Память -  архивы, воспоминания;
Память - свидетель, и наши желания.
Любимая! Вы меня ещё помните?..

Вы приезжали, чтобы согреться,
Сердце распахнуто, платье на стуле...
До обесточки, - сердце на сердце...
И снова улица, в привычном шуме...

Память - прогулки, по моему прошлому,
Там этажи, и библиотеки;
Там ручьи, убегают, по Марту и Апрелю...
И тают белые снеги...

Снова троллейбус, едешь в мой город,
На площади встретила мужа, случайно...
Сердце горело, душа, как порох.
Но сохранила опять ты тайну...

Где вы сейчас? К кому вы едете?
Кто утолит на неделю жажду?..
И заперты, изнутри, на три часа двери,
И распахнуты двое, и настежь каждый.

Память - разлука, тоска по прошлому.
Родина, где-то? Война  с собою.
Память такое явление сложное!
Память -  маяк, с золотою звездою.

Помню ступени, и руки мамы.
Госпиталя, и бинты кровавые.
Приходы друзей, и свидания редки,
И ожидание жизни рассвета!..

Много ненужного спряталась в памяти!
Память -  архивы, воспоминания;
Память - свидетель, и наши желания.
Любимая! Вы меня ещё помните?..-
Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь. 16.2015.1245
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115011612019
http://www.stihi.ru/2015/01/16/12019


Рецензии