Даже в самой грязной луже отражается чистое небо..

Я всегда уходила за счастьем.
Вам неведомым и непонятным.
Уходила в галошах в ненастье,
Бормоча на прощанье невнятно.

Я всегда могла слышать немую
И безмолвную песню покоя,
Будто тихо туманом Вас будит
Ненавязчивый запах левкоя.

Я всегда выбор делала сердцем,
Будь то танец, любовь иль идея.
Не искала прозрачные дверцы,
Чтоб найти мне «звезду Галилея».

Что меня каждый день вдохновляет?
Распахните пошире оконца.
Посмотрите! И в лужах сияет,
Светло-чистое, яркое солнце….


Рецензии