Из хлада смерти, в дальний путь

Из хлада смерти, в дальний путь,
Чрез снег, коряги и сугробы,
Мой дух, свободу тщась вернуть,
Ползет сквозь замершие годы.

Нет звезд. Нет света, нет дороги.
Мой путь лежит в глубокий мрак.
И я один.
Во льду замерзли ноги,
Но вновь я должен сделать шаг.

Я слышу скрип и шорох ветра,
Но глаз не видит ничего.
Жизнь - такой пусть будет жертва,
Для жизни духа моего.


Рецензии