Северная Столица

Северная Столица
Мне станет родней
Здесь смогу я влюбиться
Средь "петровских" идей.
Вдоль колодцев-дворов
Пешочком пройду,
И на Невский, там рядом,
На чуть-чуть забегу,
Прокачусь в Петергоф -
Увижу фонтан,
В Царскосельский лицей,
Там где Пушкин гулял.
Полюбуюсь Тобой я
С великих мостов,
Пойму, что так сильно
Волнует мне кровь,
Почему хоть и серость,
Но как-то теплей:
И Ты покоряешь
Свободой идей...
(16.01.2015г)


Рецензии