Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной,
И все пройдет, как сновиденья.
Страданья, радость и покой
Суть проходящие явленья.

И страсть, иллюзия любви,
И ненависть, раздутая впустую...
Надежды тонут корабли,
И жизнь проходит вхолостую.

И песни долго жить не будут,
И книги вскоре запретят,
Стихи и музыку забудут,
Идеи напрочь извратят.

Что делать? Ведь народ слепой
И даже бред воспримет откровеньем.
Ничто не вечно под луной,
Сколь не препятствуй измененьям!


Рецензии