Всего лишь просьба

Человек особенно нервный, зацикленный и сильно жалящий.
Вырвать бы иглы и дать кровью истечь, смешанной с ядом.
Я прошу тебя, умоляю, не трави, пожалуйста,
Мою душу своим языком поганым.

Мы здесь все не из железа выплавленные, знаешь ли.
И слова твои - тот же заточенный меч.
Я тебя пока лишь прошу жалостливо
Свои речи для железных людей приберечь.

Ты оставь их для тех, кто носит панцирь.
Самый прочный, наверно, из металла сделанный.
Если б сердце моё хотя бы было из сланца!
А оно, понимаешь, лишь орган, плотью отделанный.

Сколько хочешь его прожигай ты взглядом,
Он совсем не болезненный и кожу не прожигающий.
Лишь словами не плюйся, как змеи плюются ядом.
Дерганный человек, языком, словно шилом, жалящий.


Рецензии