Близнец

Мечется всё свет по краям души,
Ищет пятно слепое,
Просто мы с тобой переходим жизнь,
Как переходят поле.

А за полем речка да темный лес -
сонно бормочет филин,
Скульптур, видно, был от рожденья слеп -
Разными нас слепили.

Вместо крови в вены вложив золу -
Горсти холодной пыли -
Видно, кто-то был от рожденья глух,
Или рассержен, или

Просто перепутал (тампон, зажим!)
Встроенные диполи
Только мы теперь переходим жизнь,
как переходят поле.

Сколько лет теряли в пустых словах,
Сколько на самом деле.
Ты забыл, как кружится голова
В сорванных гроздях хмеля.

Как бежал на речку, как строил плот,
Как не кончались силы,
Каждый день весны отдавал тепло,
Это и вправду было.

Помнишь - холодил из дождя узор
На загорелой шее,
Ветром застудило, мело пыльцой -
Брали еще правее.

Да бросали оземь рукой одной
Ясное - навзничь - небо,
Чтоб вливалось огненное зерно
В рыхлые щеки хлеба...

Из неслышных трещин, из светлых жил
Солнышко птицу поит.
Ну а мы с тобой переходим жизнь,
Как переходят поле.


Рецензии