Грусть и тяжесть

ты не бойся, скоро все случится,
всему свое время - говорили они,
подожди, скоро в дверь постучится
счастье, и как снег закружатся дни.

ты не беги, а присядь у причала,
окуни ты ступни в ледяную гладь,
этот холод - всего лишь начало
той эпохи, где придется лгать.

ложь - не грех, ведь она во благо,
обмани всех и будешь в раю.
эта чисто-холодная влага
не аукнется там, на краю.

ты запри свои чувства в клетках,
потуши огонь в печах,
весь наш мир - существо на таблетках,
у которого груз на плечах.

так и ты не забудь про тяжесть
и взвали непосильный груз -
он тебе как никто расскажет,
какова эта грусть на вкус.


Рецензии