Но ты угрюмо молчишь

Расскажи мне, мой друг,
Отчего ты сегодня печален?
Отчего ты обвис и обрюзг,
Словно старый фрегат у причала?

Почему остаёшься ты скрытен и хмур,
Когда всё заливается радостью?
Где же песни твои, мой старик-трубадур?
Где же звуки гитары сладостные?

Почему ты сегодня со всеми молчал?
Куда делась улыбка в глазах?
Неужели совсем опустел твой причал,
Паруса превратились в прах?

Если так - расскажи про своё одиночество
И бессонные ночи, всё же,
Ты страдаешь оттого, что хочется
Или оттого, что не хочется, - тоже?


Рецензии