Липофрения

Мне приходится кричать, чтобы быть услышанным.
Это когда, знаешь, всё горло истерзано.
Это когда в день видишь лиц тысячи.
Но хотя бы одно настоящее вылезло.

Это, знаешь, когда сидишь, простуженный,
Пялишься в монитор взглядом стеклянным.
А внутри глубоко всё сконфуженно.
А внутри сердце кажется оловянным.

Печаль моя, знаешь, берётся из ниоткуда.
В щёлку под дверью она пробирается.
И тогда думаешь, что вот-вот будет чудо,
Но на деле-то всё опять рассыпается.

Не бывает лекарства от этой горести,
Что тихонько заходит вслед за мыслями.
А пока что хватает мне славной совести,
Чтоб стихами тетради пачкать чистые.

Мне нужны глаза эти цвета небесного,
Мне нужны широкие плечи, выправка бравая,
И тоска моя сразу заляжет под креслами,
Занавесится вмиг пуховыми одеялами.


Рецензии