Стою с вещами у порога

Стою с вещами у порога,
Сложив в портфель опрятно грусть,
Я обещаю, скоро буду,
Через минуточку вернусь.

Пройду тихонько между кресел,
Присяду молча у окна,
Сосед мой справа очень весел,
А за окном весна.

Неясный день проходит мимо,
В глазах моих горит огонь.
Какой бы не была картина
Ты шторку для окна не тронь.

На станции и сердце встало,
Застыла на мгновенье кровь.
Мне времени уже здесь мало,
Уже хочу вернуться вновь.

И с первым шагом я живая,
Знакомые вокруг места.
Пусть здесь впервые я бываю,
Во мне пропала пустота.

Как миг проходит целый день.
Грусть из портфеля вышла в люди,
Пропала из виду, как тень,
Искать её уже не будем.

Часы мои остались дома,
Я время чувствую без них,
Асфальт минутами изломан -
Я оставляю так следы.

Стою с вещами у порога,
Сложив в портфель потерянную грусть.
Я постою еще немного
И обязательно вернусь.


Рецензии