1. Укроти мой дух мятежный

Ангел Божий – луч надежды,
   Дарование от Бога.
      Жизни помыслы безбрежны,
         Но тернистая дорога.

Опалили крылья беды,
   Не подняться в сине-небо.
      Отведи, прошу, от бездны,
         Чтоб не сгинуть в ней нелепо.

Ангел Божий, пусть незримо,
   Но дарованный от рода.
      Ты со мной неотделимо
         В райском свете небосвода.

Ты веди меня по жизни,
   Лишь проторенной дорогой.
      Не спеши, пусть путь до тризны
         Будет очень, очень долгий.

Сброшу я в опале крылья
   Вместе с бедами и горем.
      Я устала от бессилья,
         Надоело жить в неволе.

Ангел Божий – луч надежды, 
   Дарование от Бога.
      Укроти мой дух мятежный,
         Чтоб не мучила тревога.
#


Рецензии
Пусть все будет дано по молитве твоей, Зоенька! Иначе как молитвой, твое стихотворение не назовешь. Блажен, кто верует.
Спасибо!

С уважением и преклонением перед твоим талантом

Валентина Полякова 2   19.07.2015 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка.

Зоя Храмцова   19.07.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.