Алиса-весна

Весну,что всегда всем сердцем любя
Не жду я,как раньше,чтоб снова примчалась
ведь в ней в первый раз не будет тебя
И я в той зиме,так навек и осталась
Не радует солнце,не радует свет
И птиц щебетанье меня не заводит
И радости места в душе моей нет
Она до сих пор ,так в печали и бродит
Лишь ты помогала мне жить и любить
И нежным теплом мою жизнь окружала
И я на других могла радость излить
И лаской твоей я и их заряжала
Теперь я бессильна.бледна,холодна
И ветер меня как пушинку уносит
Хоть с сотней людей я,но все же одна
Душа.как ребенок ,любви твоей просит
Мне все так и кажется призрачным сном
Тяжелым.болезненным,мертвенным адом
Я сплю,но так жду,что проснусь я потом
И встречусь с твоим нежным ласковым взглядом
но я так устала,все видеть тот сон
И он надо мной глубже все тяготеет
Меня одурманил злым зелием он
И тело мое ,все сильнее немеет
я с силой пытаюсь глаза вновь открыть
И броситься к свету,лучами согреться
Я знаю,что сон должен дымкой уплыть
Меня покидая,из сердца стереться
Когда отряхнусь я от мрачного сна
Открою глаза,и вокруг озираясь,
увижу,что рядом,Алиса-весна
Сидит и глядит на меня улыбаясь
и я свои руки к тебе протяну
Не веря,что я ото сна вновь воскресла
И словно боясь,что я снова усну
К тебе я прижмусь,чтобы ты не исчезла
Скорей уходи,сердце пьющий мне сон
Я скоро проснусь,это утром случится
и душу мою раздирающий стон
Туманною дымкой вдали растворится
Тепло ощутив вдруг,от хладного сна
почувствую,кто-то зовет меня взлядом!
Проснусь и увижу:Алиса-Весна!
Пришла разбудить меня,быть со мной рядом!


Рецензии