Южный берег

              Море, галька, солнце, пальмы и песок,
              Это то, что нужно, если одинок...
              Южный берег пляжный, сонная волна,
              Образ твой отважный, рядышком - она!..

              Ты лежишь лениво, чуть прикрыв глаза,
              А она - игрива, тонкая лоза!..
              В золоте загара нежная краса,
              Тут залюбовались даже небеса!..

              Ты ныряешь в море, плещешься смеясь,
              Театрально "тонешь", в шутку, "притворясь"!
              А она боится счастье потерять,
              Не готова шуток женщина принять...

              Море, галька, солнце, пальмы и песок,
              Это то, что нужно, если одинок...
              Тот же берег южный, солнце с неба льёт,
              Сказка, край жемчужный! Только...нет её.

              16.01.15
              С-Петербург

             


Рецензии