Воспоминания о главном

Посвящается Ларисе

Студенчества золотые годочки
Жизнь наполняют светом,
Как набухшие памятью почки,
Расцветают вдруг пышным цветом.

Помню запах аудиторий,
Дачи твоей весной,
В две руки как писали шпоры
Охтинскою порой.

ГТО сдавали,
Срезая дистанцию,
Шли маршем зачем-то куда –то
От станции до станции.

Строили, осушали,
Выполняли
производственную программу.
Ну а после с головой погружались
В ассамблею, как в нирвану.

Встречали рассветы, закаты,
Делили кров и постель,
День птиц был нашим праздником,
Потому что капель.

Думали, так будет вечно,
Торопили события, дни.
Удивительно, почти не ошиблись
Вот же они -

Студенчества золотые годочки,
Что жизнь наполнили светом,
Сердце твое и мое
Ими согрето.


Январь 2015г


Рецензии