Наседка. Басня

У Клуши вывелись цыплята.
Она была им очень рада.
Все шалости, любя, прощала,
резвиться вовсе не мешала.
Цыплята быстро подрастали,
из-под крыла у мамы убегали.
Она их всех собрать старалась,
при этом очень волновалась.
Они ж стремились на свободу,
в чужом копались огороде.
Но, наша добрая Наседка
их защищала от соседки,
кричала и на всех бросалась
лишь только б деткам не досталось.
На вид-все детки неплохи:
молодки шустрые, задиры-петухи.
Про все проказы мать не знала,
но яростно их всё же защищала:
"Мои цыплятки лучше всех.
Их ждёт удача и успех!"

Есть и у нас такие Клуши.
Коль их послушать,
их дети вовсе непорочны,
не пьют, не курят и уж точно
всю правду маме говорят. (Когда хотят).


Рецензии