***

Сквозь туманные взгляды незнакомых,
Сквозь лабиринты немых отражений
Маленький мальчик бездумно гулял до школы,
Завороженный привычным простым движением.

Рядом неспешно гуляли бездомные псины,
Ждали того, о чем мальчик не смел думать.
Партии резали тело мертвой России,
Ждали подъема своих рейтингов в Думе.

К церкви летели цепочками мертвые души.
К церкви шли люди. Шли и, шепча, каялись.
Ранней весны расписные грязные лужи
Мерзли-таяли, мерзли-таяли.

Выли сирены, врезались друг в друга машины,
Рвались канаты на корабельных реях.
Лопались с шумом старой пехотной мины
Крепкие связи чьих-то фамильных деревьев.

Скрежет зубов отдавался глухим рокотом.
Тетради исписаны честно от корки до корки.
Маленький мальчик тихо летел над городом.
В школе уже давно начались уроки.


Рецензии