Конец февраля

Пахнет снегом, морозом, зимой.
Да, февраль не желает сдаваться.
Будут снова сосульки коваться.
На деревья ажурной тесьмой
Ляжет снег…
Всё опять повторится.
Ни к чему было дождику литься
И обманывать ранней весной.

Мы доверчиво жаждем тепла.
Позабыли, что дни эти - шатки.
Люди сбросили шубы и шапки,
И надежда на сердце легла.

Но прошло только несколько дней -
Стало сумрачней и холодней,
Засвистела метели метла.
И снегами весну замела.


Рецензии