Освобождение

Прикрою на минуточку глаза...
Сейчас я знаю: больше нет стены.
Не упадет с ресниц моих слеза.
Смотрю на прошлое уже со стороны.

Как часто в снах стремилась я туда,
Где виделся предел желанного пути.
Но бесконечных комнат череда
Всегда мешала дверь искомую найти.

Блуждала я среди чужих и незнакомых лиц.
И пробираясь через баррикады хлама,
Пусть каждый раз не падала я ниц,
Но и во сне, как в жизни, та же драма.

И между нами там всегда была черта,
А дверь искомая уже не заперта.


Рецензии