Вновь размеренно считаю

Вновь размеренно считаю,
Что выкладывает жизнь –
То высоко улетаю,
То кричу: «Поберегись!»

Раскрывая личны тайны,
Потаённости простор –
Опускаю духа «майны»,
Или «вира» в перекор…

Вижу: живости струятся –
Воду чистую черпну,
Когда истины боятся –
Правду вопреки хоть гну!

Нахожу полезны нервы,
Дух наполню свой не вдруг –
И родит прекрасны перлы
Школа жизненных наук!

16.01.2015


Рецензии