про гордость

Нарыв тихонько назревал,
Питался гадостью вонючей…
Вот подходящий час настал:
Взорвался ненавистью жгучей,-
Так заплевал он всё вокруг,
Запачкал близких и подруг!

Чтоб гордость маленькая, с прыщ,
Не возросла в нарыв,
«Медикаментами» лечись -
Советами из Притч!   

Притчи 16:18 "Погибели предшествует гордость,
              и падению - надменность".

       15 января 2015 г.

______________________________
картинка из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.