вы проходите мимо

вы проходите мимо,
как автобус промчит в пустоте остановку.
обернетесь ли вы?
я для вас в стоге сена ненужна иголка.
среди множества жен
и любовниц, что страстью, как пламень, мигают,
я пещинка, я ком,
что по снегу зимой сапогом набивают.
топнуть крепко ногой -
и я с пятки сорвусь на дорогу обратно,
хочу с вами идти,
но вы топчите каблуком многократно.
перед вами!
я здесь!
я лежу на дороге, под солнцем блистая!
вы прошлись вновь по мне,
не заметив, как больно сломали
то ли ребра мои,
то ли сердце хрустит под ногами,
пластилиновый снег:
все слепить вам подвластно комками.
хруст венчает ваш путь,
тишину нарушает ритмично,
звуком я, как арбуз,
что сломали и съели с поличным.


я один человек.
среди множества, без выделений.
вы проходите вновь -
также N госпожа я,
без изменений.


Рецензии