Анти-Анна

Опять шаманит ветер за окном,
Выстукивает ритмы в стиле Шнитке.
И, лишь ему доступным языком,
Взывает к духам зим гортанью хлипкой.

Бессонницей ко мне ворвался в дом,
Тревогой пригвоздил к себе внимание
И не оставил шансов на «потом
Вернуться к размышлениям об Анне».

Я мысленно  примериваю роль,
Отыскиваю грани, параллели,
С извечным оппонентом ведя спор,
Сама себе, то верю, то не верю.

Я – Анна, возжелавшая любви,
В софитов свете –  к зрителям спиною.
Без ропота, без шёпота мольбы –
В безумство страсти – в омут с головою.

Я – Анна, обессилевшая быть,
Виной пылая, в вихре снежной вьюги,
В отчаянии, под бременем обид,
Стремления к жизни - с тщетностью потуги.

Чем больше я вживаюсь в эту роль,
Тем глубже скорбь, и слёзы сострадания
Являют эту злость и эту боль,
И зарождают ясность понимания,
Что, я – не Анна!
                Анти-Анна – я?


Рецензии
И хорошо, что не она...
Для вас наступит новая Весна
и на пригорке вылезет подснежник,
цветок земной, а рядом с ним валежник
под солнцем пряный запах источает,
хоть стар и сед, но он Весну встречает,
не Анна вы, а может вы - Весна?

Дарафея   20.02.2015 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея! Очень красиво! Что касается меня, мне еще учиться и учиться любить.

Серафима Беляева   20.02.2015 20:54   Заявить о нарушении