Memento mori

Час за часом, год за годом
В бесконечность уползает
Ежедневно, еженощно
Наше тело умирает

Мы хотя и не бессмертны
Смерти не должны бояться
Умираем незаметно
Продолжая обновляться

Так же, медленно, но верно
Умирает наша память
Прошлых жизней миллионы
Сквозь сознанье пролетают

И не вспомнишь тех мгновений
Чем ты жил когда-то в прошлом
Мысли словно сновиденья
Растворятся в мраке ночи…


Рецензии