Ночной снег

Еще не протоптаны тропки
Под полузамерзшим окном,
И снег целомудренно-робкий
Лежит голубым полотном.

Как в зеркало смотрится месяц
В седую его глубину,-
А я с запорошенных лестниц
Внимаю искристому сну.

Но в воздухе веяло тайной:
Одет в неприметный зипун,
Без шапки, с бородкой кинжальной,
Крадется по снегу колдун.

Со страстью взирает на месяц,
Привычно шепча про себя,-
Наветов и науз умелец,-
Он дышит, натужно хрипя.

И с хвостиком, тонким, как нитка,
Затмивший сиянье Стожар,
Летел за ним тихо, но прытко
Лучащийся огненный шар.

А только как  псы всполошились,
Учуяв нездешних, лихих,-
За кленом серебряным скрылись,
И будто бы не было их...


Рецензии
Добрый вечер, Наташа. Спасибо за предоставленную возможность побывать в Вашей поэтической стране.

С пиететом. Ваш читатель.

Вадим Верковский   18.01.2015 21:03     Заявить о нарушении
Рада, что вы посетили меня в волшебный вечерний час. С уважением -Н.В.

Наталья Викс   19.01.2015 08:55   Заявить о нарушении