Со скоростью вращения Земли...

Со скоростью вращения Земли
ты проживаешь жизнь, а умирать
еще не страшно. Ты неотделим
от сонных стрелок. На твою кровать
ложатся тени. Наступает день.
Ты трешь глаза, готовишь чай и тост
и понимаешь: время - не мишень
для смерти, но, возможно, просто пост,
и смерть - ничто иное - часовой,
как страж порядка в подчинении
Вселенной. Умываешься водой
холодной. Смотришь в отражение,
а там не ты, но что-то больше, чем
обычный человек из Йокогамы.


Рецензии