Мне хочется любить весь мир

Мне хочется любить  весь  мир,
Желанья  эти  необъятны,
И  пусть  летят, через  эфир,
Они  такие  чистые,  понятные.

Я  так  люблю  леса  России,
С  их  прелестью  нехоженых  тропинок,
Внезапно  возникающих  полян,
Любимых, неожиданных  рябинок.

По  краю  поля  медленно  иду,
Направо  рожь  волнуется  под  ветром,
И  хор  лягушечий,  не  ведает  беду,
В  канаве  от  лесочка  в  пяти  метрах.

Природа  наша  необъятна,
Где  нету  леса, степь  лежит,
И  диких  трав  панно  приятно,
Любого  душу  ворожит.

В  степи  господствует  ковыль,
Местами,  хилые  кусточки,
Не знаю,  правда,  или  быль,
Его, лечебные  листочки.

А  вдалеке, в  степном  просторе
Табун  коней  гулял  на  воле,
Чабан  отару  гнал  к  горе,
На ранней утренней заре.

!6. 01. 2015. .


Рецензии
" Природа наша необъятна..." Такое разнообразие... Красота такая, что порой дух захватывает... Тепла и Радости , Эдуард! С уважением,

Зина Лесникова   13.08.2015 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое милая девушка Зина,счастья тебе и любви во все времена, Эдуард

Эдуард Машкевич   13.08.2015 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.