Она захлопнула в прошлое дверь...

Она захлопнула в прошлое дверь,
И даже забила ее гвоздями,
И думала, что теперь
Счастье будет черпать горстями,

Ах, нет, не бывает так,
Жизнь нельзя разделить  чертою -
Что не нужно, швырнуть на чердак,
А что нужно, забрать с собою,

Тени прошлого бродят во тьме,
Как кошмарные, жуткие монстры,
Держат душу твою в узде
И отбиться от них не просто,

Как в грамматике – «о» на «а» -
Не исправить ошибки жизни,
Если сказаны были слова,
То петлею они повисли,

Гонит ветер и пыль, и песок,
Наметая надводные мели,
Намети мне, бунтарь, островок,
Где закрою я в прошлое  двери…


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи, буду заходить.

Валентина Ледяева   04.04.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Заходите - буду рада!

Светлана Рыбина   04.04.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.