Полёт

Полёт…

Тогда, вперёд и… Полетели!
Представь: вокруг фруктовый сад,
Пастух играет на свирели
И вьётся в гроздьях виноград.

Полуротонда в листьях хмеля,
Заросший лилиями пруд,
На семь октав глас менестреля
И фейерверков в честь - салют.

Уютный мезонин с цветами,
Рояль на первом этаже.
На нитках тонких оригами,
Паяц в занятном кураже.

Везувий мчит на колеснице,
Что на фронтоне миг застиг.
В руке трёххвостка у возницы,
Шелом горит, как яркий блик.

Под ними стройные колонны
В прохладу анфилад влекут,
В которых потайные схроны
Прелестниц с упоеньем ждут.

Фонтан, весь мрамором одетый
Дарит прохладу и печаль.
Здесь места нет глухим наветам
До горизонта моря даль.

Шуршит волна, стопу лаская.
Крик чаек вьётся над водой.
И, не видать родного края,
Он лишь в душе. Шумит прибой,

Что разбивается о скалы,
Где пеликаны гнёзда вьют.
Они средь чаек - великаны.
Диффенбахии слёзы льют.

Лишь только парус одинокий
В лазури дня невозмутим.
Несёт он смысл в себе глубокий.
Ведь он - один, совсем один.

Дарит уединенье остров
От мира пасмурных шумов.
Он чей-то жизни горький остов
Несостоявшихся миров.

Печаль лежит в его низинах
Надежда вьётся по холмам.
Закат алеет на вершинах,
Даря пурпур его ночам.

Приходит вечер, с ним и свечи
С камином негу теплоты
Тем, кто ведёт в застолье речи
Несут в порыве доброты.

Ночь укрывает покрывалом
Из звёзд и тайн подлунный мир.
Бриз, словно веер опахалом
Несёт сердцам надежд зефир.

Рассветом нежным утро млеет.
В грай птиц вплетаются дрозды.
И, вот уж солнце пламенеет
И распускаются цветы,

Пример свой искренне давая,
Кто распустится не успел.
Встаёт садовник, чуть зевая.
Бежит за курицей пострел…

И, лёгкий завтрак, в даль дорожка
Зовёт оставить след на ней…
На клумбе расцвела картошка.
Шпинат на грядках, сельдерей.

В конюшне парочка каурых
Ждут выезд с маленьким ландо.
Ослишек троица понурых
Бредёт под грузом, как в манто.

День разгорается  и снова
Всему приходит свой черёд,
Который жизни есть основа.
Сердца он вновь зовёт в полёт…


Рецензии