59. Окопная

Боже, боже, какая пустота
Снег идёт, я лежу, не дышу
Мне не встать, мне под стать
Холод - сталь, вдоль листа
Прорастал пробник сна.
Не простыть пробуй сам.
Я замёрз год назад.
Холод-сталь мёртвых шпал, ржавых рельс
Провожал чуть спеша в дальний рейс.
Выпей крови - согрейся,
И окопных пусть песен
Нескончаемый гул,
Перекроет огонь по врагу
В сотни дул и стволов и
Пусть твои очи воловьи
Не смотрят на россыпь кишок
По снегу. Значит всё хорошо
Раз не чувствуешь рук.
Значит труп. И к утру
Нас сотрут
Из карт и приказов,
Всех разом,
И выпишут орден.


Рецензии