Огонь

Я смотрела на слабую точку света.
На земле.. среди льда и снега.
Загоревшись зимою каким то чудом,
Мне огонь в глаза смотрел добрым другом.
Я ждала, когда он, всё же потухнет.
От зимы и мороза вот вот утихнет.
Когда холод и лёд его захватят.
И за смелость его призовут к расплате.
Только он всё горел и горел мигая..
Разгораясь сильнее, то чуть утихая..
Находя на земле сухие травинки,
Поглощая собою все снега ворсинки.
Он горел и горел, не зима словно - лето!
В января ночь неся свою искорку света!
Словно с неба упавшая микро комета!
Призывая как будто всю зиму к ответу.
Я замёрзла. Не он.. Я ушла в тепло греться.
Ну, а он всё горел.. Мне вошёл светом в сердце.

И у нас есть в сердцах такие огни,
Что горят вопреки во время зимы...


Рецензии